#Entreprise
Entreprise familiale, le groupe Les Balcons construit et exploite des Résidences de Tourisme, Hôtels et Spas en Savoie depuis 1993.
Surplombant la vallée de la Tarentaise à 1850 m d'altitude depuis la station de La Rosière, l'Hôtel Alparena ★★★★ & Spa s'impose comme un cocon chaleureux et confortable incontournable, reconnu pour les standards de qualité et l'ultra-personnalisation des services offerts à ses clients.
L'Hôtel comprend 58 chambres et suites luxueuses et spacieuses aux équipements modernes, un spa de plus de 1000m² et 2 restaurants: l'Alpagio, table bistronomique et le Solario, brasserie panoramique de montagne.
#Poste
Dans notre établissement ALPAGIO/SOLARIO, vous aurez comme missions :
- Accueillir et accompagner la clientèle avec élégance en personnalisant chaque expérience
- Assurer la prise de commandes et proposer des accords mets-vins pertinents
- Assister les responsables Sommelier et Bar pour le service d'apéritifs sur la terrasse panoramique SOLARIO
- Superviser le service du soir au restaurant ALPAGIO en l'absence des responsables
- Organiser la mise en place et coordonner le service en salle
- Garantir la satisfaction client tout au long du service
- Participer à l'organisation d'événements et soirées spéciales
- Participer à la gestion de la cave : inventaire, réception, mise à jour de la carte des vins
- Assurer la mise en place et la remise en état des espaces
- Veiller au respect des standards de qualité et de propreté
- Former, encadrer et motiver l'équipe de serveurs pour garantir un service irréprochable
- Participer à la gestion de caisse et aux ventes additionnelles
- Contribuer à la gestion administrative et comptable du service
- Maintenir les standards de qualité 4 étoiles en toutes circonstances
Avantages - Infos poste
- Posté logé sur place, blanchi
- Prime de logement si vous vous logez par vous-même
- Prime de repas sur chaque shift de plus de 6h
- Prime de fin de saison
- Mise à disposition gratuitement d’une place de parking couverte
- 10 à 15 % de réduction à la supérette SHERPA
- 30 % de remise sur les massages au Spa by Thalgo (selon disponibilités)
- Accès à la salle de sport après 20h
Contrat évolutif et pouvant être reconduit de saisons en saisons en fonction de la motivation de chaque candidat
Prise de poste courant novembre
#Profil :
- Votre profil avenant permettra à notre clientèle exigeante de se sentir à l'aise dans notre restaurant,
- Expérience significative idéalement au sein d’établissements 4★ ou 5★.
- Maîtrise des codes et standards du service haut de gamme et de l’hôtellerie de luxe.
- Grande facilité pour les relations humaines avec la clientèle et ses collaborateurs,
- Connaissances en oenologie, proposition d'accords mets/vins quotidiens,
- Attention portée aux clients, et particulièrement aux régimes alimentaires suivis.
- Vous savez gérer une salle d'un maximum de 50 couverts, êtes passionné(e) par la transmission de votre savoir et la formation des employés sous votre responsabilité.
- Vous avez une appétence pour l'organisation et l'animation de soirées show-cooking sur notre '#terracewithaview',
- La maîtrise des langues Anglaise et Italienne serait un réel +.
- Vous saurez vous adapter au règlement intérieur de l'établissement et le faire respecter à toute l'équipe.
- Esprit d’équipe, disponibilité, flexibilité, capacité d'adaptation
#CDD #HCR #Experience : 1 an minimum #BAC+2/3