#Entreprise
Entreprise familiale, le groupe Les Balcons construit et exploite des Résidences de Tourisme, Hôtels et Spas en Savoie depuis 1993.
Surplombant la vallée de la Tarentaise à 1850 m d'altitude depuis la station de La Rosière, l'Hôtel Alparena ★★★★ & Spa s'impose comme un cocon chaleureux et confortable incontournable, reconnu pour les standards de qualité et l'ultra-personnalisation des services offerts à ses clients.
L'Hôtel comprend 58 chambres et suites luxueuses et spacieuses aux équipements modernes, un spa de plus de 1000m² et 2 restaurants: l'Alpagio, table bistronomique et le Solario, brasserie panoramique de montagne.
#Poste
Pour la prochaine saison hivernale 2025/2026, nous recherchons un/une Che(ffe) Pâtissier polyvalent(e) confirmé(e) pour l'Hôtel Alparena****
Missions principales en collaboration avec le Chef Exécutif de cuisine :
- Gérer les préparations et présentations des pâtisseries du petit déjeuner et du brunch du dimanche matin : brioches, cakes, tartes … sur la terrasse panoramique du Restaurant SOLARIO les jours de beau temps,
- Gérer les préparations et présentations de la carte fixe du restaurant bistronomique ALPAGIO ouvert pour le dîner (desserts à l’assiette),
- Gérer les préparations et présentations des desserts du jour et goûters servis sur notre terrasse panoramique SOLARIO de 15h à 17h (à l’assiette),
- Elaborer des menus frais à l'ardoise en plus de notre carte fixe réduite
- Échanger régulièrement avec les producteurs locaux afin de sélectionner les meilleurs produits et valoriser le terroir
- Travailler en étroite collaboration avec la direction,
- Assister le Chef Exécutif de cuisine dans le suivi des stocks et la réception des commandes,
- Assister le Chef Exécutif de cuisine dans le suivi des factures fournisseurs pour validation par la direction,
- Assister le Chef Exécutif de cuisine dans la saisie des plannings de sa brigade,
- Guider, motiver et former les équipes,
- Veiller à l’application stricte des normes HACCP et au respect des plannings de nettoyage et d’hygiène
- Suivre le planning de nettoyage de toutes les installations établi par le Chef Exécutif et la direction,
Avantages - Infos poste
- Posté logé sur place, blanchi
- Prime de logement si vous vous logez par vous-même
- Prime de repas sur chaque shift de plus de 6h
- Prime de fin de saison
- Mise à disposition gratuitement d’une place de parking couverte
- 10 à 15 % de réduction à la supérette SHERPA
- 30 % de remise sur les massages au Spa by Thalgo (selon disponibilités)
- Accès à la salle de sport après 20h
Contrat évolutif et pouvant être reconduit de saisons en saisons en fonction de la motivation de chaque candidat
Prise de poste courant novembre
#Profil :
- Vous justifiez d'une première expérience dans un restaurant d’établissement hôtelier d’un standing similaire
- Première expérience en desserts boutique appréciée
- Excellente connaissance des produits frais et des techniques culinaires modernes
- Vous aimez travailler des produits frais, vous êtes créatif et force de proposition pour de nouvelles idées
- Autonomie, organisation, flexibilité et créativité seront des atouts majeurs pour ce poste.
- goût pour les ambiances de travail saines et esprit bienveillant
- Vous aimez vous surpasser
- Vous pouvez générer la partie production ainsi que la partie d’envoi pendant les services
- Vous aimez travailler le chocolat, les glaces & sorbets
- Vous êtes à l’aise avec des échanges d’idées avec la direction
#CDD #HCR #Experience : 1 an minimum