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  • Hiver 25 -26 : Chef Pâtissier (H/F)

Hiver 25 -26 : Chef Pâtissier (H/F)

  • CDD
  • Temps plein
  • 73700, LA ROSIERE - MONTVALEZAN, SAVOIE, France
  • ALPAGIO/SOLARIO

#Entreprise

Entreprise familiale, le groupe Les Balcons construit et exploite des Résidences de Tourisme, Hôtels et Spas en Savoie depuis 1993.

Surplombant la vallée de la Tarentaise à 1850 m d'altitude depuis la station de La Rosière, l'Hôtel Alparena ★★★★ & Spa s'impose comme un cocon chaleureux et confortable incontournable, reconnu pour les standards de qualité et l'ultra-personnalisation des services offerts à ses clients.

L'Hôtel comprend 58 chambres et suites luxueuses et spacieuses aux équipements modernes, un spa de plus de 1000m² et 2 restaurants: l'Alpagio, table bistronomique et le Solario, brasserie panoramique de montagne.


#Poste

Pour la prochaine saison hivernale 2025/2026, nous recherchons un/une Che(ffe) Pâtissier polyvalent(e) confirmé(e) pour l'Hôtel Alparena****


Missions principales en collaboration avec le Chef Exécutif de cuisine :


  • Gérer les préparations et présentations des pâtisseries du petit déjeuner et du brunch du dimanche matin : brioches, cakes, tartes … sur la terrasse panoramique du Restaurant SOLARIO les jours de beau temps,
  • Gérer les préparations et présentations de la carte fixe du restaurant bistronomique ALPAGIO ouvert pour le dîner (desserts à l’assiette),
  • Gérer les préparations et présentations des desserts du jour et goûters servis sur notre terrasse panoramique SOLARIO de 15h à 17h (à l’assiette),
  • Elaborer des menus frais à l'ardoise en plus de notre carte fixe réduite
  • Échanger régulièrement avec les producteurs locaux afin de sélectionner les meilleurs produits et valoriser le terroir
  • Travailler en étroite collaboration avec la direction,
  • Assister le Chef Exécutif de cuisine dans le suivi des stocks et la réception des commandes,
  • Assister le Chef Exécutif de cuisine dans le suivi des factures fournisseurs pour validation par la direction,
  • Assister le Chef Exécutif de cuisine dans la saisie des plannings de sa brigade,
  • Guider, motiver et former les équipes,
  • Veiller à l’application stricte des normes HACCP et au respect des plannings de nettoyage et d’hygiène
  • Suivre le planning de nettoyage de toutes les installations établi par le Chef Exécutif et la direction,


Avantages - Infos poste

  • Posté logé sur place, blanchi
  • Prime de logement si vous vous logez par vous-même
  • Prime de repas sur chaque shift de plus de 6h
  • Prime de fin de saison
  • Mise à disposition gratuitement d’une place de parking couverte
  • 10 à 15 % de réduction à la supérette SHERPA
  • 30 % de remise sur les massages au Spa by Thalgo (selon disponibilités)
  • Accès à la salle de sport après 20h


Contrat évolutif et pouvant être reconduit de saisons en saisons en fonction de la motivation de chaque candidat

Prise de poste courant novembre


#Profil :

  • Vous justifiez d'une première expérience dans un restaurant d’établissement hôtelier d’un standing similaire
  • Première expérience en desserts boutique appréciée
  • Excellente connaissance des produits frais et des techniques culinaires modernes
  • Vous aimez travailler des produits frais, vous êtes créatif et force de proposition pour de nouvelles idées
  • Autonomie, organisation, flexibilité et créativité seront des atouts majeurs pour ce poste.
  • goût pour les ambiances de travail saines et esprit bienveillant
  • Vous aimez vous surpasser
  • Vous pouvez générer la partie production ainsi que la partie d’envoi pendant les services
  • Vous aimez travailler le chocolat, les glaces & sorbets
  • Vous êtes à l’aise avec des échanges d’idées avec la direction


#CDD #HCR #Experience : 1 an minimum