#Entreprise
Entreprise familiale, le groupe Les Balcons construit et exploite des Résidences de Tourisme, Hôtels et Spas en Savoie depuis 1993.
Surplombant la vallée de la Tarentaise à 1850 m d'altitude depuis la station de La Rosière, l'Hôtel Alparena ★★★★ & Spa s'impose comme un cocon chaleureux et confortable incontournable, reconnu pour les standards de qualité et l'ultra-personnalisation des services offerts à ses clients.
L'Hôtel comprend 58 chambres et suites luxueuses et spacieuses aux équipements modernes, un spa de plus de 1000m² et 2 restaurants: l'Alpagio, table bistronomique et le Solario, brasserie panoramique de montagne.
#Poste
Sous la responsabilité du Chef Pâtissier vous participez à la préparation et à la réalisation des produits pâtissiers.
Missions principales :
- Gérer les matières premières et réaliser les préparations (DLC, DLUO, conditionnement)
- Gérer les matières premières : contrôle des DLC, DLUO, conditionnement et stockage
- Réaliser les tâches préliminaires de préparation des produits (pesées, préparations de bases, etc.)
- Participer aux mises en place confiées par les Chefs de partie, le Second ou le Chef Pâtissier
- Aider à la préparation des pâtisseries, desserts, viennoiseries selon les directives
- Participer à la réception, au contrôle et au rangement des livraisons
- Assurer le nettoyage du matériel, des espaces de travail, de la cuisine et des offices selon le planning
- Respecter scrupuleusement les normes HACCP et les règles d’hygiène en vigueur
- Assister ses supérieurs dans l’élaboration et la finition des pâtisseries
- Nettoyer et ranger le matériel et la cuisine annexes en cas de besoin
Avantages - Infos poste
- Posté logé sur place, blanchi
- Prime de logement si vous vous logez par vous-même
- Prime de repas sur chaque shift de plus de 6h
- Prime de fin de saison
- Mise à disposition gratuitement d’une place de parking couverte
- 10 à 15 % de réduction à la supérette SHERPA
- 30 % de remise sur les massages au Spa by Thalgo (selon disponibilités)
- Accès à la salle de sport après 20h
Contrat évolutif et pouvant être reconduit de saisons en saisons en fonction de la motivation de chaque candidat
Prise de poste courant novembre
#Profil :
- Vous justifiez d'une première expérience dans un restaurant d’établissement hôtelier d’un standing similaire
- Première expérience en desserts boutique est un réel plus
- Jeune diplômé(e) ou étudiant(e) en cuisine bienvenu(e),
- Investissement personnel, grande motivation pour le développement du service restauration de l'hôtel.
- Grande capacité de travail,
- Sens de la discipline, rigueur et précision
- Aptitude à travailler en équipe,
- Créativité naturelle, curiosité dans l'apprentissage de nouveaux process de travail.
- Partage des réalisations culinaires, sur réseaux ou autres supports apprécié.
#CDD #HCR #Experience : 1 an minimum