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  • Hiver 25 -26 : Plusieurs chefs de partie chaud / froid et polyvalents (H/F)

Hiver 25 -26 : Plusieurs chefs de partie chaud / froid et polyvalents (H/F)

  • CDD
  • Temps plein
  • 73700, LA ROSIERE - MONTVALEZAN, SAVOIE, France
  • ALPAGIO/SOLARIO

#Entreprise

Entreprise familiale, le groupe Les Balcons construit et exploite des Résidences de Tourisme, Hôtels et Spas en Savoie depuis 1993.

Surplombant la vallée de la Tarentaise à 1850 m d'altitude depuis la station de La Rosière, l'Hôtel Alparena ★★★★ & Spa s'impose comme un cocon chaleureux et confortable incontournable, reconnu pour les standards de qualité et l'ultra-personnalisation des services offerts à ses clients.

L'Hôtel comprend 58 chambres et suites luxueuses et spacieuses aux équipements modernes, un spa de plus de 1000m² et 2 restaurants: l'Alpagio, table bistronomique et le Solario, brasserie panoramique de montagne.


#Poste

Pour la prochaine saison hivernale 2025/2026, nous recherchons des Chefs de Partie chaud et froid et polyvalents

Placé(e) sous la hiérarchie du/de la chef(fe) des cuisines vos missions comprendront :

  • Élaborer en collaboration avec le chef, l’ensemble des recettes chaudes ou froides de la carte
  • Suivre scrupuleusement les recettes de base et maîtriser parfaitement leur réalisation
  • Préparer et superviser la préparation des plats de sa section
  • Maîtrise des cuissons précises (basse température, sous-vide), réalisation de préparations complexes (fonds, jus, émulsions)
  • Participation à la création/test de nouvelles recettes avec le chef
  • Assurer le dressage et la présentation des assiettes, tant pour les plats chauds que pour les entrées et plats froids
  • Participer à la préparation des mises en place pour les menus, planches apéritives et buffets froids
  • Garantir le respect des délais et des cadences nécessaires au bon déroulement du service
  • Gestion des allergies et régimes spéciaux clients
  • Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons avec rigueur pour sa partie
  • Veiller au respect strict des normes HACCP ainsi qu’au suivi rigoureux des plannings de nettoyage et d’hygiène
  • Participer activement à la coordination et à la bonne organisation de la brigade


Avantages - Infos poste

  • Posté logé sur place, blanchi
  • Prime de logement si vous vous logez par vous-même
  • Prime de repas sur chaque shift de plus de 6h
  • Prime de fin de saison
  • Mise à disposition gratuitement d’une place de parking couverte
  • 10 à 15 % de réduction à la supérette SHERPA
  • 30 % de remise sur les massages au Spa by Thalgo (selon disponibilités)
  • Accès à la salle de sport après 20h


Contrat évolutif et pouvant être reconduit de saisons en saisons en fonction de la motivation de chaque candidat

Prise de poste courant novembre


#Profil :

  • Vous justifiez d'une première expérience dans un restaurant d’établissement hôtelier d’un standing similaire
  • Jeune diplômé(e) ou étudiant(e) en cuisine bienvenu(e),
  • Investissement personnel, grande motivation pour le développement du service restauration.
  • Vous justifiez d'une première expérience dans un restaurant d’établissement hôtelier d’un standing similaire
  • Excellente connaissance des produits frais et des techniques culinaires modernes
  • Maîtrise des techniques culinaires avancées (chaud ou froid selon poste)
  • Vous aimez travailler des produits frais, vous êtes créatif et force de proposition pour de nouvelles idées
  • Sens de l'organisation et du travail en équipe
  • Capacité d'adaptation aux cadences soutenues
  • Capacité d'innovation et créativité culinaire
  • Mental de sportif, bienveillance, ambiances saines
  • Rigueur et discipline
  • Partage des réalisations culinaires, sur réseaux ou autres supports apprécié.


#CDD #HCR #Experience : 1 an minimum #BAC+2/3