#Entreprise
Entreprise familiale, le groupe Les Balcons construit et exploite des Résidences de Tourisme, Hôtels et Spas en Savoie depuis 1993.
Surplombant la vallée de la Tarentaise à 1850 m d'altitude depuis la station de La Rosière, l'Hôtel Alparena ★★★★ & Spa s'impose comme un cocon chaleureux et confortable incontournable, reconnu pour les standards de qualité et l'ultra-personnalisation des services offerts à ses clients.
L'Hôtel comprend 58 chambres et suites luxueuses et spacieuses aux équipements modernes, un spa de plus de 1000m² et 2 restaurants: l'Alpagio, table bistronomique et le Solario, brasserie panoramique de montagne.
#Poste
Pour la prochaine saison hivernale 2025/2026, nous recherchons des Chefs de Partie chaud et froid et polyvalents
Placé(e) sous la hiérarchie du/de la chef(fe) des cuisines vos missions comprendront :
- Élaborer en collaboration avec le chef, l’ensemble des recettes chaudes ou froides de la carte
- Suivre scrupuleusement les recettes de base et maîtriser parfaitement leur réalisation
- Préparer et superviser la préparation des plats de sa section
- Maîtrise des cuissons précises (basse température, sous-vide), réalisation de préparations complexes (fonds, jus, émulsions)
- Participation à la création/test de nouvelles recettes avec le chef
- Assurer le dressage et la présentation des assiettes, tant pour les plats chauds que pour les entrées et plats froids
- Participer à la préparation des mises en place pour les menus, planches apéritives et buffets froids
- Garantir le respect des délais et des cadences nécessaires au bon déroulement du service
- Gestion des allergies et régimes spéciaux clients
- Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons avec rigueur pour sa partie
- Veiller au respect strict des normes HACCP ainsi qu’au suivi rigoureux des plannings de nettoyage et d’hygiène
- Participer activement à la coordination et à la bonne organisation de la brigade
Avantages - Infos poste
- Posté logé sur place, blanchi
- Prime de logement si vous vous logez par vous-même
- Prime de repas sur chaque shift de plus de 6h
- Prime de fin de saison
- Mise à disposition gratuitement d’une place de parking couverte
- 10 à 15 % de réduction à la supérette SHERPA
- 30 % de remise sur les massages au Spa by Thalgo (selon disponibilités)
- Accès à la salle de sport après 20h
Contrat évolutif et pouvant être reconduit de saisons en saisons en fonction de la motivation de chaque candidat
Prise de poste courant novembre
#Profil :
- Vous justifiez d'une première expérience dans un restaurant d’établissement hôtelier d’un standing similaire
- Jeune diplômé(e) ou étudiant(e) en cuisine bienvenu(e),
- Investissement personnel, grande motivation pour le développement du service restauration.
- Vous justifiez d'une première expérience dans un restaurant d’établissement hôtelier d’un standing similaire
- Excellente connaissance des produits frais et des techniques culinaires modernes
- Maîtrise des techniques culinaires avancées (chaud ou froid selon poste)
- Vous aimez travailler des produits frais, vous êtes créatif et force de proposition pour de nouvelles idées
- Sens de l'organisation et du travail en équipe
- Capacité d'adaptation aux cadences soutenues
- Capacité d'innovation et créativité culinaire
- Mental de sportif, bienveillance, ambiances saines
- Rigueur et discipline
- Partage des réalisations culinaires, sur réseaux ou autres supports apprécié.
#CDD #HCR #Experience : 1 an minimum #BAC+2/3