#Entreprise
Entreprise familiale, le groupe Les Balcons construit et exploite des Résidences de Tourisme, Hôtels et Spas en Savoie depuis 1993.
Surplombant la vallée de la Tarentaise à 1850 m d'altitude depuis la station de La Rosière, l'Hôtel Alparena ★★★★ & Spa s'impose comme un cocon chaleureux et confortable incontournable, reconnu pour les standards de qualité et l'ultra-personnalisation des services offerts à ses clients.
L'Hôtel comprend 58 chambres et suites luxueuses et spacieuses aux équipements modernes, un spa de plus de 1000m² et 2 restaurants: l'Alpagio, table bistronomique et le Solario, brasserie panoramique de montagne.
#Poste
Nous recherchons un(e) Maître d'Hôtel expérimenté(e) pour prendre la responsabilité de nos espaces de restauration.
Vos activités principales seront :
- Organiser et participer activement à l'accueil des clients dans nos restaurants
- Accueillir la clientèle avec élégance et veiller à son confort tout au long du repas
- Être présent pendant les services pour coordonner les équipes et servir d'interlocuteur privilégié aux clients
- Gérer les réservations et répondre aux demandes spécifiques de la clientèle
- Être source d'amélioration continue pour optimiser l'expérience client
- Coordonner la mise en place et le dressage des tables selon nos standards
- Assurer le bon fonctionnement du restaurant en supervisant le travail des équipes
- Collaborer étroitement avec le chef de cuisine pour garantir la fluidité du service
- Organiser et inspecter le nettoyage des locaux, équipements et matériel
- Respecter scrupuleusement les normes d'hygiène et de sécurité
- Adapter l'agencement des salles selon les besoins et l'organisation des équipes
- Distribuer les tâches et mettre en place l'équipe de salle de manière optimale
- Élaborer les plannings horaires en tenant compte des contraintes opérationnelles
- Former, encadrer et motiver l'équipe de serveurs pour garantir un service irréprochable
- Participer à la gestion de caisse et aux ventes additionnelles
- Contribuer à la gestion administrative et comptable du service
- Maintenir les standards de qualité 4 étoiles en toutes circonstances
Avantages - Infos poste
- Posté logé sur place, blanchi
- Prime de logement si vous vous logez par vous-même
- Prime de repas sur chaque shift de plus de 6h
- Prime de fin de saison
- Mise à disposition gratuitement d’une place de parking couverte
- 10 à 15 % de réduction à la supérette SHERPA
- 30 % de remise sur les massages au Spa by Thalgo (selon disponibilités)
- Accès à la salle de sport après 20h
Contrat évolutif et pouvant être reconduit de saisons en saisons en fonction de la motivation de chaque candidat
Prise de poste courant novembre
#Profil :
- Diplômé(e) de l’enseignement supérieur ou équivalent en gestion hôtelière, vous justifiez d’une expérience confirmée dans un établissement hôtelier de luxe.
- Vous avez démontré vos compétences en tant que Maître d’hôtel ou Responsable de salle dans la gestion d’un bistrot ou d’un restaurant semi-gastronomique, gestion d’une brasserie d’hôtel en montagne ... idéalement au sein d’établissements tels que Relais & Châteaux ou restaurants étoilés Michelin, Gault et Millau...
- Maîtrise de LIGHTSPEED est un réel plus
- Vous avez un mental de sportif, aimez les ambiances saines et faites preuve de bienveillance
- Créativité et connaissance de la restauration dans l’hôtellerie de luxe indispensable.
- Vous avez un réel sens du détail et de la perfection dans les restaurants que vous dirigez ce qui vous permet de proposer un service de qualité, original et novateur, en lien avec l’esprit des lieux et en adéquation avec les attentes de nos clients.
- Vous aimez passer la plupart de votre temps de travail sur le terrain avec vos équipes
- Maîtrise des codes et standards du service haut de gamme et de l’hôtellerie de luxe.
- Excellente présentation, sens du détail et de la perfection dans le service.
- Esprit d’équipe et sens développé de l’entraide.
- Adaptabilité face aux imprévus et aux exigences des clients haut de gamme.
- Maîtrise du français et de l’anglais indispensable.La pratique d’une troisième langue est un réel plus
- Connaissances en œnologie et en accords mets-vins appréciée
- Esprit d’équipe, disponibilité, flexibilité, capacité d'adaptation
#CDD #HCR #Experience : 1 an minimum #BAC+2/3