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  • Hiver 25 -26 : Sous-chef cuisine bistronomique / semi-gastronomique (H/F)

Hiver 25 -26 : Sous-chef cuisine bistronomique / semi-gastronomique (H/F)

  • CDD
  • Temps plein
  • 73700, LA ROSIERE - MONTVALEZAN, SAVOIE, France
  • ALPAGIO/SOLARIO

#Entreprise

Entreprise familiale, le groupe Les Balcons construit et exploite des Résidences de Tourisme, Hôtels et Spas en Savoie depuis 1993.

Surplombant la vallée de la Tarentaise à 1850 m d'altitude depuis la station de La Rosière, l'Hôtel Alparena ★★★★ & Spa s'impose comme un cocon chaleureux et confortable incontournable, reconnu pour les standards de qualité et l'ultra-personnalisation des services offerts à ses clients.

L'Hôtel comprend 58 chambres et suites luxueuses et spacieuses aux équipements modernes, un spa de plus de 1000m² et 2 restaurants: l'Alpagio, table bistronomique et le Solario, brasserie panoramique de montagne.

#Poste

Pour la prochaine saison hivernale 2025/2026, nous recherchons un/une Che(ffe) ou Second(e) de cuisine confirmé(e) pour l'Hôtel Alparena****


Missions principales :

  • Assister le Chef Exécutif dans la gestion quotidienne de la cuisine
  • Gérer le service de l'apéritif et du brunch le dimanche matin sur la terrasse panoramique du Restaurant SOLARIO les jours de beau temps,
  • Réaliser et vérifier les préparations culinaires, les plats, les recettes, en fonction de la carte et en tenant compte des demandes particulières de nos clients;
  • Gérer le service du soir au restaurant bistronomique ALPAGIO,
  • Échanger régulièrement avec les producteurs locaux afin de sélectionner les meilleurs produits et valoriser le terroir
  • Elaborer des menus frais à l'ardoise en plus de notre carte fixe réduite
  • Assister le Chef Exécutif de cuisine dans le suivi des stocks et la réception des commandes,
  • Assister le Chef Exécutif de cuisine dans le suivi des factures fournisseurs pour validation par la direction
  • Assister le Chef Exécutif de cuisine dans la saisie des plannings de sa brigade,
  • Animer la brigade et veiller à la bonne organisation des postes
  • Veiller à l’application stricte des normes HACCP et au respect des plannings de nettoyage et d’hygiène
  • Suivre le planning de nettoyage de toutes les installations établi par le Chef Exécutif et la direction
  • S'impliquer dans le suivi des préparations du petit-déjeuner
  • Assurer la formation continue de la brigade et accompagner l’intégration des nouveaux collaborateurs
  • Remplacer le chef en son absence.


Avantages - Infos poste

  • Posté logé sur place, blanchi
  • Prime de logement si vous vous logez par vous-même
  • Prime de repas sur chaque shift de plus de 6h
  • Prime de fin de saison
  • Mise à disposition gratuitement d’une place de parking couverte
  • 10 à 15 % de réduction à la supérette SHERPA
  • 30 % de remise sur les massages au Spa by Thalgo (selon disponibilités)
  • Accès à la salle de sport après 20h


Contrat évolutif et pouvant être reconduit de saisons en saisons en fonction de la motivation de chaque candidat

Prise de poste courant novembre


#Profil :

  • Vous avez un mental de sportif, vous aimez vous surpasser et vous aimez les ambiances saines. Vous faites preuve de bienveillance
  • Vous justifiez d'une première expérience dans un restaurant d’établissement hôtelier d’un standing similaire
  • Esprit créatif et force de proposition
  • Vous êtes à l’aise avec des échanges d’idées avec la direction
  • Solide maîtrise des techniques culinaires et du respect des normes d’hygiène.
  • Capacité à encadrer et motiver une équipe, avec un sens aigu de l’organisation.
  • Gestion des approvisionnements, contrôle des coûts et respect des ratios.
  • Esprit d’équipe et passion pour le partage de la gastronomie avec les clients.
  • Autonomie, organisation, flexibilité et créativité seront des atouts majeurs pour ce poste.
  • Vous êtes à l’aise avec la gestion d’une brigade de 15-20 personnes
  • Former les membres de votre brigade ne vous dérange pas: bien au contraire.
  • Vous aimez travailler des produits frais et êtes force de proposition pour de nouvelles idées
  • Partage des réalisations culinaires, sur réseaux ou autres supports apprécié.


#CDD #HCR #Experience : 1 an minimum #BAC+2/3