#Entreprise
Entreprise familiale, le groupe Les Balcons construit et exploite des Résidences de Tourisme, Hôtels et Spas en Savoie depuis 1993.
Surplombant la vallée de la Tarentaise à 1850 m d'altitude depuis la station de La Rosière, l'Hôtel Alparena ★★★★ & Spa s'impose comme un cocon chaleureux et confortable incontournable, reconnu pour les standards de qualité et l'ultra-personnalisation des services offerts à ses clients.
L'Hôtel comprend 58 chambres et suites luxueuses et spacieuses aux équipements modernes, un spa de plus de 1000m² et 2 restaurants: l'Alpagio, table bistronomique et le Solario, brasserie panoramique de montagne.
#Poste
Vos missions principales en collaboration avec la le/la chef(fe) de cuisine :
- Gérer le service de l'apéritif sur la terrasse panoramique du Restaurant SOLARIO les jours de beau temps,
- Superviser l’ensemble du service du soir au restaurant ALPAGIO
- Échanger régulièrement avec les producteurs locaux afin de sélectionner les meilleurs produits et valoriser le terroir
- Élaborer des menus frais, renouvelés régulièrement, à l’ardoise (pas de carte fixe) en tenant compte des arrivages
- Assister le/la Chef(fe) de cuisine dans le suivi des stocks et la réception des commandes,
- Veiller à l’application stricte des normes HACCP et au respect des plannings de nettoyage et d’hygiène
- S'impliquer dans le suivi des préparations du petit-déjeuner
- Manager, former et motiver une brigade de 15 à 20 personnes
- Remplacer le chef en son absence.
Avantages - Infos poste
- Posté logé sur place, blanchi
- Prime de logement si vous vous logez par vous-même
- Prime de repas sur chaque shift de plus de 6h
- Prime de fin de saison
- Mise à disposition gratuitement d’une place de parking couverte
- 10 à 15 % de réduction à la supérette SHERPA
- 30 % de remise sur les massages au Spa by Thalgo (selon disponibilités)
- Accès à la salle de sport après 20h
Contrat évolutif et pouvant être reconduit de saisons en saisons en fonction de la motivation de chaque candidat
Prise de poste courant novembre
#Profil :
- Vous avez un mental de sportif, vous aimez vous surpasser et vous aimez les ambiances saines. Vous faites preuve de bienveillance
- Expérience significative en cuisine de brasserie ou bistronomie, idéalement en établissement haut de gamme
- Esprit créatif et force de proposition
- Vous êtes à l’aise avec des échanges d’idées avec la direction
- Solide maîtrise des techniques culinaires et du respect des normes d’hygiène.
- Capacité à encadrer et motiver une équipe, avec un sens aigu de l’organisation.
- Gestion des approvisionnements, contrôle des coûts et respect des ratios.
- Esprit d’équipe et passion pour le partage de la gastronomie avec les clients.
- Autonomie, organisation, flexibilité et créativité seront des atouts majeurs pour ce poste.
- Vous êtes à l’aise avec la gestion d’une brigade de 15-20 personnes
- Former les membres de votre brigade ne vous dérange pas: bien au contraire.
- Excellente connaissance des produits frais et des techniques culinaires modernes
- Partage des réalisations culinaires, sur réseaux ou autres supports apprécié.
#CDD #HCR #Experience : 1 an minimum #BAC+2/3